2/25/2016

酵素シロップの教室












追記 ※ 満席となりました 早々のご予約ありがとうございました
尚 キャンセル待ちにて ご予約承っております
よろしくお願いいたします
____________________________________________



葉山からまーちゃんセンセ が大阪にやってきます
PERKで酵素シロップの教室がありますよ

春は冬の間に体に溜まった毒素を排出する絶好の季節なので 
初めての方も 毎年作られている方もどうぞお気軽にお越しくださいませ

_____________________________________

春の酵素シロップ教室-【本日13時より募集開始です】- 
酵素シロップとは、旬の果物などとお砂糖で醗酵させる美味しいシロップ。
今回は春の食材をメインに、数種類のスーパーフードといわれている
穀物やスプラウトを加えて元気な身体作りに役立つシロップを作ります。



ワークショップではみなさまにお持ちいただいた容器に
材料とお砂糖を詰める作業をしていただきます。
できたものはそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき 
1〜2週間程育てていただきます。
作業の後は育て方のコツや、飲み方などのお話をさせていただきます。
very much moreさんの石鹸をお土産にご用意しております。








日時  3月29日(火)11:00~ 
定員  10名
会場  PERK(大阪市阿倍野区阪南町1-52-5)
代金  4,000円+税(材料、お土産付) 
持ち物  2ℓ保存びん、手ふき用タオル、メモ、筆記具
ご予約  06-4703-3922  perk.osaka@gmail.com まで

PERKの定休日にお越しいただいての 開催となります 

※酵素作りは手で混ぜる作業があります。
保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
※エプロンが必要な方はお持ちください。
※お子様も一緒にご参加いただけます。ご予約の際にお伝えください。





講師プロフィール

杉本雅代神奈川県在住のグラフィックデザイナー。
書籍やWeb、プロダクトデザインを手掛ける。


 3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。
著書「手作り酵素シロップ」文化出版局、





「日々によりそうはじめての酵素シロップ」
BLUE LOTUS PUBLISHING
無印良品グランフロント大阪Open Mujiにて
「酵素と暮らす展」開催(2013)